Каталог заданий.
Знание карты
Версия для печати и копирования в MS Word
1
Задание № 788
i

За­пи­ши­те цифру, ко­то­рой на кар­то­схе­ме обо­зна­че­на при­мер­ная тер­ри­то­рия рас­се­ле­ния кри­ви­чей.


Ответ:

2
Задание № 839
i

За­пи­ши­те цифру, ко­то­рой на кар­то­схе­ме обо­зна­че­но одно из на­прав­ле­ний за­се­ле­ния древни­ми сла­вя­на­ми тер­ри­то­рии Бе­ла­ру­си.


Ответ:

3
Задание № 889
i

За­пи­ши­те цифру, ко­то­рой на кар­то­схе­ме обо­зна­че­но на­прав­ле­ние по­ступ­ле­ния на бе­ло­рус­ские земли меди и олова в брон­зо­вом веке.


Ответ:

4
Задание № 939
i

За­пи­ши­те цифру, ко­то­рой на кар­то­схе­ме обо­зна­че­но одно из на­прав­ле­ний за­се­ле­ния древни­ми сла­вя­на­ми тер­ри­то­рии Бе­ла­ру­си.


Ответ:

5
Задание № 54
i

«Му­ра­ва­ны стоўп камен» (башня) был по­стро­ен в XIII в. на месте, ко­то­рое обо­зна­че­но на кар­то­схе­ме циф­рой:



6
Задание № 153
i

Тер­ри­то­рия кня­же­ства, ко­то­рое в XII в. пер­вым вы­де­ли­лось из По­лоц­кой земли, обо­зна­че­на на кар­то­схе­ме циф­рой:



7
Задание № 304
i

Город, где на­хо­дит­ся па­мят­ник ар­хи­тек­ту­ры XII в., пред­став­лен­ный на ил­лю­стра­ции, обо­зна­чен на кар­то­схе­ме циф­рой:



8
Задание № 354
i

Город, в ко­то­ром в XII в. на­хо­дил­ся па­мят­ник при­клад­но­го ис­кус­ства, пред­став­лен­ный на ил­лю­стра­ции, обо­зна­чен на кар­то­схе­ме циф­рой:



9
Задание № 404
i

Город, где был най­ден па­мят­ник пись­мен­но­сти XIll—XIV вв., пред­став­лен­ный на ил­лю­стра­ции, обо­зна­чен на кар­то­схе­ме циф­рой:

 



10
Задание № 454
i

Город, где на­хо­дит­ся па­мят­ник ар­хи­тек­ту­ры XIl в., пред­став­лен­ный на ил­лю­стра­ции, обо­зна­чен на кар­то­схе­ме циф­рой:



11
Задание № 504
i

Место, где на­хо­дит­ся па­мят­ник ар­хи­тек­ту­ры бе­ло­рус­ских зе­мель XIII в., пред­став­лен­ный на ил­лю­стра­ции, обо­зна­че­но на кар­то­схе­ме циф­рой:

 



12
Задание № 953
i

Пер­вым из­вест­ным из ле­то­пи­сей кня­зем земли, ко­то­рая за­штри­хо­ва­на на кар­то­схе­ме, яв­лял­ся:



13
Задание № 1003
i

Ме­сто­на­хож­де­ние во­ло­ков, ко­то­рые со­еди­ня­ли За­пад­ную Двину с Дне­пром и за ко­то­рые бо­рол­ся с Нов­го­ро­дом по­лоц­кий князь Бря­чи­слав, обо­зна­че­но на кар­то­схе­ме циф­рой:



14
Задание № 1053
i

Город, ко­то­рый в 980 г. был раз­ру­шен и со­жжен нов­го­род­ским кня­зем Вла­ди­ми­ром Свя­то­сла­ви­чем, обо­зна­чен на кар­то­схе­ме циф­рой:



15
Задание № 1103
i

Город, кня­зья ко­то­ро­го в XI в. не­од­но­крат­но ста­но­ви­лись ве­ли­ки­ми кня­зья­ми в Киеве, обо­зна­чен на кар­то­схе­ме циф­рой:



16
Задание № 1354
i

Бо­ри­со­глеб­ская (Ко­лож­ская) цер­ковь, по­стро­ен­ная в XII в., на­хо­дит­ся в го­ро­де, ко­то­рый обо­зна­чен на кар­то­схе­ме циф­рой:



17
Задание № 1404
i

Бе­ре­стя­ная гра­мо­та конца XIII—XIV в. была най­де­на во время ар­хео­ло­ги­че­ских рас­ко­пок в го­ро­де, ко­то­рый обо­зна­чен на кар­то­схе­ме циф­рой:



18
Задание № 1454
i

Город, ко­то­рый в 1005 г. стал цен­тром пра­во­слав­ной епар­хии, обо­зна­чен на кар­то­схе­ме циф­рой:



19
Задание № 1504
i

Самый древ­ний на бе­ло­рус­ских зем­лях ка­мен­ный хри­сти­ан­ский храм был по­стро­ен в го­ро­де, ко­то­рый обо­зна­чен на кар­то­схе­ме циф­рой:



20
Задание № 106
i

Город, в ко­то­ром в 1253 г. про­изо­шла ко­ро­на­ция Мин­дов­га, обо­зна­чен на кар­то­схе­ме циф­рой:



21
Задание № 239
i

За­пи­ши­те цифру, ко­то­рой на кар­то­схе­ме обо­зна­че­на при­мер­ная тер­ри­то­рия рас­се­ле­ния ра­ди­ми­чей.



22
Задание № 2848
i

В за­да­нии ответ за­пи­ши­те циф­ра­ми (по­ря­док за­пи­си цифр не имеет зна­че­ния, ко­ли­че­ство цифр в от­ве­те в ука­зан­ных за­да­ни­ях может быть раз­ным). На­при­мер: 12 или 123.

 

Опре­де­ли­те три пра­виль­ных утвер­жде­ния от­но­си­тель­но сла­вян­ских со­ю­зов пле­мен на бе­ло­рус­ских зем­лях в Ран­нем сред­не­ве­ко­вье:

 

1)  древ­ней­шим го­ро­дом дре­го­ви­чей был Туров;

2)  кри­ви­чи се­ли­лись в сред­нем те­че­нии р. При­пять;

3)  самым круп­ным сла­вян­ским со­ю­зом пле­мен были кри­ви­чи;

4)  древ­ней­шим го­ро­дом ра­ди­ми­чей был Менск (Минск);

5)  для каж­до­го союза пле­мен был ха­рак­те­рен свой тип жен­ских укра­ше­ний.


Ответ:
Завершить работу, свериться с ответами, увидеть решения.